¼ radis blue meat
¼ radis noir
Choux-rouge
80 g de mâche
2 figues
50 grs de noisettes concassées
20 grs de graines de courge
40 grs de noix concassées
3 cc Pesto sec au lamier, tomates, amandes
Fleur de sel
1 cs Huile d’olive
1 cs Vinaigre de framboise
1. Les légumes :
Taillez finement à la mandoline (ou au couteau mais plus difficile) : des tranches de radis blue meat, radis noir, betterave crue rouge, et du chou rouge. Pour les quantités, faites selon vos goûts !Lavez la mâche. Taillez les figues en quartier. (à remplacer par poires lorsque ce n’est plus la saison). Mélangez le tout dans un saladier avec l'huile d'olive, de la fleur de sel et le vinaigre de framboise. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
2. La poêlée de graines et fruits à coques:
Torréfiez dans une poêle chaude, sans matière grasse, les graines de courges, noisettes et noix, avec 3 cc de pesto sec. Réservez.3. Dressage :
Ajoutez le mélange de graines/ pesto dans la salade. Servez, bon appétit !Recette réalisée en collaboration avec l'épicerie fine et naturelle Le Jardin e(s)t la recette.