al
Agenda
Les sens
Sauvage
Tendance & Culture
Repas vers le futur
2050 : que désirons-nous avoir dans nos assiettes ?
28/06/2020
Partager l'article : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn

Mood board : notre alimentation du futur
Article-Mood board 2 - Repas vers le futur
Quand on s'intéresse à notre alimentation du futur (et un futur très lointain), vient souvent la notion d'aspect visuel. Nos repas seront-ils dans la continuité de ce que l'on mange aujourd'hui ? Ou totalement différents : en terme de couleur, de textures, de formes… ? De nombreux films de sciences fictions imaginent des plats loufoques, à l'antithèse de ce que l'on mangerait en 2020…  Et si notre alimentation change en douceur au fil des années, nous y habituerons nous sans même nous en apercevoir ? Et si nous en étions confrontés d'un coup, serait-il possible de ressentir de l'appétence pour ces aliments, de saliver devant ? Ce mood board s'oriente autour de la notion d'étrangeté, de nourriture inhabituelle… et par extension, il questionne nos choix en terme d'alimentation : qu'avons-nous envie d'avoir dans nos assiettes ?


Références :  Vincent Girardo Charal Ice Cream advertisement  Jasmin Schuller, Sweet Meat The Campbell’s Soup Thing Cuisine moléculaire

Retour
Agenda
Les sens
Sauvage
Tendance & Culture
Repas vers le futur
2050 : que désirons-nous avoir dans nos assiettes ?
28/06/2020
Partager l'article : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn

Mood board : notre alimentation du futur
Article-Mood board 2 - Repas vers le futur
Quand on s'intéresse à notre alimentation du futur (et un futur très lointain), vient souvent la notion d'aspect visuel. Nos repas seront-ils dans la continuité de ce que l'on mange aujourd'hui ? Ou totalement différents : en terme de couleur, de textures, de formes… ? De nombreux films de sciences fictions imaginent des plats loufoques, à l'antithèse de ce que l'on mangerait en 2020…  Et si notre alimentation change en douceur au fil des années, nous y habituerons nous sans même nous en apercevoir ? Et si nous en étions confrontés d'un coup, serait-il possible de ressentir de l'appétence pour ces aliments, de saliver devant ? Ce mood board s'oriente autour de la notion d'étrangeté, de nourriture inhabituelle… et par extension, il questionne nos choix en terme d'alimentation : qu'avons-nous envie d'avoir dans nos assiettes ?


Références :  Vincent Girardo Charal Ice Cream advertisement  Jasmin Schuller, Sweet Meat The Campbell’s Soup Thing Cuisine moléculaire

Retour

Un projet, une collaboration ?

Racontez-moi votre histoire !

+ 33 (0)6 35 56 62 16

Paris / Rennes / Montpellier

Retrouvez deux fois par mois votre dose d’inspiration culinaire !
Au menu : des idées de recettes, le calendrier de fruits et légumes de saison, des astuces anti-gaspi, des inspirations…
Rejoignez-moi dans une cuisine végétale, colorée et naturelle !

Foodletter

À propos
Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau par une cuisine éthique, naturelle et colorée qui sublime votre histoire
Recettes
Actus

© Lorine Hennebelle 2023
Mentions légales
Développement Léo d’Antoni