200 g de creamy vromage à tartiner
1 cs de crème de coco
1 cs de sirop d'agave
2 cs de purée de noisette
1 poignée de noisettes et d'amandes
Basilic frais
Fraises et framboises fraîches
Fleurs diverses : pensée, coquelicot, soucis, capucine, rose, mauve, fenouil…
- Dans un bol, mélangez les crèmes, le sirop d'agave et la purée de noisette.
- Concassez les noisettes et les amandes, torréfiez-les à la poêle. Laissez refroidir.
- Coupez les fraises en 4 selon leur taille.
- Trempez une feuille de riz dans de l’eau tiède quelques secondes, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. Étalez-la sur un torchon propre.
Déposez en ligne horizontale des fleurs à 1/3 de la hauteur de la feuille de riz, ajoutez des grandes feuilles de basilic, et la crème. Ajoutez une fine ligne de purée de noisettes, quelques fraises et framboises. Parsemez d'amandes et de noisettes. - Rabattez le bord du bas de la feuille de riz sur la farce en serrant bien, commencez à rouler, puis rabattez les côtés. Enfin, refermer le rouleau de printemps. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Le petit plus : pour encore plus de gourmandise, utilisez du praliné à la place de la purée de noisettes.
Recette réalisée dans le cadre d'une collaboration avec Blutopia.