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Printemps
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Betteraves rôties au miel & chèvre frais

Entrée I 4 pers I prépa 15 min I cuisson 30 min
Printemps
Réalisée pour Média Social Food, une recette facile à préparer, bien qu'un peu longue avec la cuisson des betteraves. La patience est une vertu qui sera amplement récompensée à la dégustation…

recette-betteraverotie-mediasocialfood-lorinehennebelle-2021
Ingrédients
3 ou 4 betterave crues
1 pot de chèvre frais (200g)
1 c.s miel
1 citron jaune
Huile olive, sel
Herbes de Provence
Ciboulette
Fleur de ciboulette (facultative)
Déroulé
1. Les betteraves : 
Plongez les betteraves dans une casserole d'eau froid, ajoutez du sel, et cuisez à gros bouillons pendant une trentaine de minutes. La betterave doit être légèrement fondante à cœur. 

Sortez les betteraves de l'eau bouillante, épluchez-les aussitôt. Taillez-les en morceaux, et mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez le miel, un filet d'huile d'olive, du sel et des herbes de Provence, mélangez pour que toutes les betteraves s'en imprègnent. Cuire 30 minutes à 180°, jusqu'à ce qu'elles soient rôties et fondantes à cœur.

3. L'accompagnement :
En parallèle, préparez le chèvre frais : dans un bol, mélangez le chèvre avec du jus et des zestes de citron, de la fleur de sel, un léger filet d'huile d'olive, et de la ciboulette fraîche ciselée. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût !

4. Servir chaud : 
Dans une assiette, dressez les morceaux de betteraves avec des quenelles de chèvre frais. Décorez de ciboulette ciselée et de fleurs de ciboulette. Bon appétit ! 




Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.

Recette réalisée dans le cadre d'un partenariat avec Média Social Food. Photographies Sofiyane KAHLIOUI et Yasmine MBELIZI de l'agence Média Social Food.

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Betteraves rôties au miel & chèvre frais

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Ingrédients
3 ou 4 betterave crues
1 pot de chèvre frais (200g)
1 c.s miel
1 citron jaune
Huile olive, sel
Herbes de Provence
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1. Les betteraves : 
Plongez les betteraves dans une casserole d'eau froid, ajoutez du sel, et cuisez à gros bouillons pendant une trentaine de minutes. La betterave doit être légèrement fondante à cœur. 

Sortez les betteraves de l'eau bouillante, épluchez-les aussitôt. Taillez-les en morceaux, et mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez le miel, un filet d'huile d'olive, du sel et des herbes de Provence, mélangez pour que toutes les betteraves s'en imprègnent. Cuire 30 minutes à 180°, jusqu'à ce qu'elles soient rôties et fondantes à cœur.

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En parallèle, préparez le chèvre frais : dans un bol, mélangez le chèvre avec du jus et des zestes de citron, de la fleur de sel, un léger filet d'huile d'olive, et de la ciboulette fraîche ciselée. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût !

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