Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres…)
1 citron jaune
½ bouquet de basilic
2 c.s de sucre roux
10 feuilles de riz
- Réhydratez la feuille de riz dans de l'eau, jusqu'à qu'elle se détende. Cela prendra quelques secondes seulement.
- Disposez-la sur un lingue humide sur le plan de travail, placez quelques fruits à 4 cm environ du bas. Zestez le citron par-dessus. Ajoutez du basilic sur les fruits puis le mascarpone, faites attention à ne pas trop garnir le rouleau pour pouvoir le façonner à votre aise.
- Rabattez le bas de la feuille sur le rectangle de garniture, en serrant bien. N'hésitez pas à rectifier la forme du rouleau.
- Rabattez ensuite les deux petits côtés vers le milieu, en serrant un peu.
- Ajoutez encore quelques fruits en haut de la feuille ainsi que le basilic, au-dessus du « tube » de garniture, puis enroulez le rouleau vers le haut, sur le dernier pan, en serrant au maximum pour que le tout soit bien solide. Veillez à bien rouler jusqu'au bout pour fermer le rouleau de printemps.
- Réservez vos rouleaux de printemps une heure au frais avant de servir.
Le petit plus : vous pouvez servir les rouleaux de printemps avec du coulis de fruits rouges, ou une sauce au chocolat !
Recette réalisée pour un shooting de photographie culinaire pour la céramiste Camille Esnée