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Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
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Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Patate douce rôtie façon Hasselback

Plat I 4 pers I prépa 10 min I cuisson 30 min
Automne
Une recette simple et rapide pour cuisiner la patate douce ! J'aime l'accompagner d'une poêlée de champignons et d'un œuf mollet, mais libre à vous de composer votre plat avec vos envies et ce que vous avez en stock.

J'adore travailler les légumes façon "Hasselback". Cette découpe est issue d'une recette suédoise, les hasselbackspotatis (pommes de terre Hasselback), qui sont des pommes de terre coupées jusqu'à moitié dans leur épaisseur, en fines tranches, et cuites au four avec du beurre, de la chapelure et des amandes.

Ici, on ne gardera que l'idée de la découpe fine en tranches, sans beurre mais avec huile d'olive, pour une recette à la méditerranéenne, plus légère !

Recette-patatedouce-rotie
Ingrédients
2 belles patates douces
2 piques à brochettes ou deux baguettes chinoises
Huile d'olive
Paprika
Sel
Déroulé
1. La patate douce :
Épluchez les patates douces et lavez les sous un filet d'eau. Coupez le légume en deux dans sa longueur. Réservez chaque moitié.

Taillez la demi patate douce en fines lamelles sans aller jusqu'au bout. Les lamelles doivent rester accrochées ensemble. Pour cela, vous pouvez vous aider de longs piques en bois (type pique à brochette pour barbecue ou baguettes chinoises), que vous calez de chaque côté du légume, dans sa longueur. Maintenez les piques d'une main, et coupez en tranches minces et régulières de l'autre. Le couteau sera stoppé dans sa découpe par le pique, permettant de ne pas couper entièrement le légume. Les lamelles resteront ensemble !

2. La cuisson :
Disposez les demi patates douces dans un plat allant au four, badigeonnez-les d'huile d'olive. Ajouter une bonne pincée de sel et du paprika. Enfournez pour 30 minutes à 180°c, jusqu'à qu'elles soient bien fondantes. Dégustez !

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Plat I 4 pers I prépa 10 min I cuisson 30 min
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Une recette simple et rapide pour cuisiner la patate douce ! J'aime l'accompagner d'une poêlée de champignons et d'un œuf mollet, mais libre à vous de composer votre plat avec vos envies et ce que vous avez en stock.

J'adore travailler les légumes façon "Hasselback". Cette découpe est issue d'une recette suédoise, les hasselbackspotatis (pommes de terre Hasselback), qui sont des pommes de terre coupées jusqu'à moitié dans leur épaisseur, en fines tranches, et cuites au four avec du beurre, de la chapelure et des amandes.

Ici, on ne gardera que l'idée de la découpe fine en tranches, sans beurre mais avec huile d'olive, pour une recette à la méditerranéenne, plus légère !

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Épluchez les patates douces et lavez les sous un filet d'eau. Coupez le légume en deux dans sa longueur. Réservez chaque moitié.

Taillez la demi patate douce en fines lamelles sans aller jusqu'au bout. Les lamelles doivent rester accrochées ensemble. Pour cela, vous pouvez vous aider de longs piques en bois (type pique à brochette pour barbecue ou baguettes chinoises), que vous calez de chaque côté du légume, dans sa longueur. Maintenez les piques d'une main, et coupez en tranches minces et régulières de l'autre. Le couteau sera stoppé dans sa découpe par le pique, permettant de ne pas couper entièrement le légume. Les lamelles resteront ensemble !

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