165 mL de boisson végétale d'avoine
1 cc de sucre blond bio
25 g de sucre glace
Fraises, framboises, groseilles, myrtilles fraîches
Pour le coulis de fruits rouges :
500g de mélange de fruits rouges* (framboises, fraises, myrtilles, mûres, cassis…)
2 cs de sucre blond bio
Quelques gouttes de jus de citron
1. À faire la veille :
Dans un récipient, versez les graines de chia, la boisson végétale et le sucre blond. Remuez bien pour éviter que les graines de chia ne se collent entre elles. Réservez pour la nuit.2. Le coulis :
Mixez les fruits rouges, le sucre et le jus de citron ensemble. Filtrez ci-besoin, pour obtenir un coulis bien lisse et homogène.3. Dressage :
Avant de servir, coupez les fraises en 2 ou en 4, selon leur taille. Dans une verrine, déposez du pudding de chia, ajoutez une cuillère à soupe de coulis de framboise. Déposez de nouveau pudding de chia, les fruits rouges et saupoudrez légèrement de sucre glace. Bon appétit !* Astuce anti-gaspillage : utilisez vos fruits abîmés pour faire des coulis !
Recette réalisée pour un shooting culinaire avec Allan Ploux de Trendy Color.