Huile d'olive bio
Sel
Tabasco (facultatif)
2. Disposez les demies aubergines dans un plat allant au four. Arrosez-les d'un bon filet d'huile d'olive. Saupoudrez de sel.
3. Enfournez à 180°C jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes (selon votre four, de trente minutes à une heure…).
4. Une fois le plat sorti du four, raclez la chair de l'aubergine à l'aide d'une cuillère (et d'une fourchette pour maintenir l'aubergine, si vous êtes sensibles à la chaleur). Mixez la chair lorsqu'elle est encore chaude pour un rendu bien lisse, avec un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco selon vos goûts. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez, dégustez froid, sur une belle tranche de pain grillée !
Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.