Taboulé de sarrasin et herbes fraîches (sans gluten)
Entrée I prépa 10 min I cuisson 15 min I 1h repos
Été
Pour varier les plaisir, les apports nutritifs et limiter notre consommation de gluten, voici un taboulé au sarrasin. Idéal pour apporter de la fraîcheur à nos repas estivaux
Ingrédients
Pour 4 pers
400 g de sarrasin cru
Ciboulette, coriande, menthe, shiso pourpre, basilic, thym serpolet, melisse*…
1 échalote
1/2 concombre
Fleur de sel
Quelques pickles d'oignon rouge
1 citron jaune bio
1 cs d'huile d'olive
1 cs d'huile de chanvre
Déroulé
1. Cuire le sarrasin 5 minutes dans de l'eau bouillante, puis reposer 10 minutes à couvert, hors du feu. Laissez refroidir.
2. Ciselez les herbes et l'oignon. Taillez en brunoise le concombre. Mélangez au sarrasin froid.
3. Ajoutez les zestes et le jus du citron, les pickles et les huiles. Assaisonnez avec la fleur de sel. Laissez s’infuser les saveurs au moins 1h avant de servir. Belle dégustation !
* Toute herbe fraîche que vous aimez !