Carpaccio de radis noir et radis rose
Entrée I 2 pers I prépa 10 min I repos 15 min
Printemps
Le radis noir est un légume d'hiver, et son homologue rose est un légume du printemps.
Le mois de mars est idéal pour se faire rencontrer les deux dans nos assiettes : derniers instants pour le noir, premiers émois pour le rose !
Ce carpaccio est frais, savoureux, il a du peps ! Il réveillera vos papilles en début de repas.
Ingrédients
1/3 radis noir
Une dizaine de radis rose
1 citron jaune bio
1cc Huile d'olive
1 cc huile de chanvre
Fleur de sel
Tabasco (mon allié secret à de nombreuses recettes)
Quelques brins de ciboulette
Déroulé
Ces deux radis (crus) sont des alliés pour la santé. Ils sont sources de vitamine C et B9. Ils contiennent de nombreux minéraux (soufre, mg, calcium, potassium…). Ils stimulent le système immunitaire et aident à éliminer les toxines.
Le radis rose quand à lui est riche en eau, il participe à la bonne hydratation du corps… et il est riche en fibres !
1. Taillez finement à la mandoline des rondelles de radis noir et de radis rose. Disposez-les dans un bol.
2. Ajoutez les deux huiles, les zestes et le jus du citron, et le tabasco (à quantifier selon vos goûts, personnellement je ne lésine pas sur la dose pour faire une entrée qui envoie du peps !). Faites mariner au moins 15 minutes au frais.
3. Dressez harmonieusement dans votre assiette, saupoudrez de ciboulette ciselée. Bon appétit !