al
Agenda
Les sens
Sauvage
Tendance & Culture
Repas vers le futur
"Conscious Food" : le programme pour s'alimenter avec nos 5 sens
18/02/2023
Partager l'article : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn

Live sur la vue dans notre alimentation
Live : la vue dans notre alimentation
Manger… un acte commun et universel. Et pourtant unique et propre à chacun : l'expérience culinaire varie selon notre culture, notre histoire, nos habitudes alimentaires, notre mémoire gustative et… nos sens.

👁️👃🏻👂🏽👄🤲🏾 Se nourrir est une expérience multi-sensorielle. Au cours d'un repas, nos cinq sens sont en éveil et agissent sur notre ressenti face à l'aliment.

La vue joue un rôle primordial, elle permet d'identifier le goût et nous renseigne sur ce que nous allons manger en qualifiant l'état, la forme, la couleur de l'aliment (autrement dit ses qualités organoleptiques). 

Elle intervient d’ailleurs souvent en premier, devant les quatre autres sens. Elle permet d'anticiper le goût, de le décoder et d'apprécier (ou non) les aliments. Elle est ainsi une barrière qui nous attire ou nous dégoûte.

Il y a tant à raconter sur nos sens. Tellement, que la cheffe végétale Elen Giupponi consacre la première partie de son programme « Conscious food » sur s’alimenter avec nos 5 sens ! Conscious food c’est son dernier programme, qui sort dès le 27 février, pour construire une relation de confiance avec notre alimentation. 

Si je vous en parle, c’est que je trouve que c’est un super projet ! Très riche d’apprentissage, avec un sujet qui me tient à cœur : manger en pleine conscience. Nous partageons beaucoup avec Elen, tant nos valeurs que notre approche à la cuisine et à la manière de s’alimenter.

J'animerai un live pour son programme, où je parlerai de la vue (et plus encore), le mardi 28 février à 19h30.


Edit : Pour vous inscrire à son programme et voir le live en replay, c'est par ici.



Retour
Agenda
Les sens
Sauvage
Tendance & Culture
Repas vers le futur
"Conscious Food" : le programme pour s'alimenter avec nos 5 sens
18/02/2023
Partager l'article : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn

Live sur la vue dans notre alimentation
Live : la vue dans notre alimentation
Manger… un acte commun et universel. Et pourtant unique et propre à chacun : l'expérience culinaire varie selon notre culture, notre histoire, nos habitudes alimentaires, notre mémoire gustative et… nos sens.

👁️👃🏻👂🏽👄🤲🏾 Se nourrir est une expérience multi-sensorielle. Au cours d'un repas, nos cinq sens sont en éveil et agissent sur notre ressenti face à l'aliment.

La vue joue un rôle primordial, elle permet d'identifier le goût et nous renseigne sur ce que nous allons manger en qualifiant l'état, la forme, la couleur de l'aliment (autrement dit ses qualités organoleptiques). 

Elle intervient d’ailleurs souvent en premier, devant les quatre autres sens. Elle permet d'anticiper le goût, de le décoder et d'apprécier (ou non) les aliments. Elle est ainsi une barrière qui nous attire ou nous dégoûte.

Il y a tant à raconter sur nos sens. Tellement, que la cheffe végétale Elen Giupponi consacre la première partie de son programme « Conscious food » sur s’alimenter avec nos 5 sens ! Conscious food c’est son dernier programme, qui sort dès le 27 février, pour construire une relation de confiance avec notre alimentation. 

Si je vous en parle, c’est que je trouve que c’est un super projet ! Très riche d’apprentissage, avec un sujet qui me tient à cœur : manger en pleine conscience. Nous partageons beaucoup avec Elen, tant nos valeurs que notre approche à la cuisine et à la manière de s’alimenter.

J'animerai un live pour son programme, où je parlerai de la vue (et plus encore), le mardi 28 février à 19h30.


Edit : Pour vous inscrire à son programme et voir le live en replay, c'est par ici.



Retour

Un projet, une collaboration ?

Racontez-moi votre histoire !

+ 33 (0)6 35 56 62 16

Paris / Rennes / Montpellier

Retrouvez deux fois par mois votre dose d’inspiration culinaire !
Au menu : des idées de recettes, le calendrier de fruits et légumes de saison, des astuces anti-gaspi, des inspirations…
Rejoignez-moi dans une cuisine végétale, colorée et naturelle !

Foodletter

À propos
Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau par une cuisine éthique, naturelle et colorée qui sublime votre histoire
Recettes
Actus

© Lorine Hennebelle 2023
Mentions légales
Développement Léo d’Antoni