al
Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Ceviche végétal de fruits exotiques

Entrée I 4 pers I prépa 15 min
Printemps
Le ceviche est un plat à base de poisson ou de fruits de mer « cuits » dans une marinade acide, le plus souvent de citron vert. Je vous propose aujourd'hui une version végétarienne de fruits exotiques, pour une entrée pleine de vitalité et de fraîcheur.

Recette-ceviche
Ingrédients
½ ananas
1 mangue
2 Citrons verts bio
1 Avocat
½ Oignon rouge
½ bouquet de Coriandre
Tabasco
Piment d'espelette
Fleur de sel
Huile d'olive
Déroulé
1. Les fruits :
Épluchez l'ananas, la mangue et l'avocat, taillez-les en cubes d'environ 0,5 cm de côté. Épluchez et lavez l'oignon rouge et la coriandre, puis ciselez-les. Réservez le tout dans un saladier.

2. L'assaisonnement :
Prélevez les zestes et le jus du citron vert, et mélangez-les dans le saladier de fruits. Versez un filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel, une pincée de piment d’Espelette. Ajoutez deux gouttes de tabasco. Mélangez. Gouttez, et rectifiez votre assaisonnement. Réservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir, pour laisser le temps au citron de « cuire » les fruits et de s'imprégner. 

3. Servez bien frais !



Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.

Retour
Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Recette-ceviche
Ceviche végétal de fruits exotiques

Entrée I 4 pers I prépa 15 min
Printemps
Le ceviche est un plat à base de poisson ou de fruits de mer « cuits » dans une marinade acide, le plus souvent de citron vert. Je vous propose aujourd'hui une version végétarienne de fruits exotiques, pour une entrée pleine de vitalité et de fraîcheur.

Ingrédients
½ ananas
1 mangue
2 Citrons verts bio
1 Avocat
½ Oignon rouge
½ bouquet de Coriandre
Tabasco
Piment d'espelette
Fleur de sel
Huile d'olive
Déroulé
1. Les fruits :
Épluchez l'ananas, la mangue et l'avocat, taillez-les en cubes d'environ 0,5 cm de côté. Épluchez et lavez l'oignon rouge et la coriandre, puis ciselez-les. Réservez le tout dans un saladier.

2. L'assaisonnement :
Prélevez les zestes et le jus du citron vert, et mélangez-les dans le saladier de fruits. Versez un filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel, une pincée de piment d’Espelette. Ajoutez deux gouttes de tabasco. Mélangez. Gouttez, et rectifiez votre assaisonnement. Réservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir, pour laisser le temps au citron de « cuire » les fruits et de s'imprégner. 

3. Servez bien frais !



Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.

Retour

Un projet, une collaboration ?

Racontez-moi votre histoire !

+ 33 (0)6 35 56 62 16

Paris / Rennes / Montpellier

Retrouvez deux fois par mois votre dose d’inspiration culinaire !
Au menu : des idées de recettes, le calendrier de fruits et légumes de saison, des astuces anti-gaspi, des inspirations…
Rejoignez-moi dans une cuisine végétale, colorée et naturelle !

Foodletter

À propos
Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau par une cuisine éthique, naturelle et colorée qui sublime votre histoire
Recettes
Actus

© Lorine Hennebelle 2023
Mentions légales
Développement Léo d’Antoni