1. Les fruits :
Épluchez l'ananas, la mangue et l'avocat, taillez-les en cubes d'environ 0,5 cm de côté. Épluchez et lavez l'oignon rouge et la coriandre, puis ciselez-les. Réservez le tout dans un saladier.
2. L'assaisonnement :
Prélevez les zestes et le jus du citron vert, et mélangez-les dans le saladier de fruits. Versez un filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel, une pincée de piment d’Espelette. Ajoutez deux gouttes de tabasco. Mélangez. Gouttez, et rectifiez votre assaisonnement. Réservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir, pour laisser le temps au citron de « cuire » les fruits et de s'imprégner.
3. Servez bien frais !
Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.