al
Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Steak de choux-fleur au paprika fumé

Plat I 2 pers I prépa 10 min I cuisson 20 min
Hiver
Comment cuisiner le choux-fleur ? Je vous proposais il y a quelque temps une recette de choux-fleur rôti, voici aujourd’hui le choux-fleur sous forme de “steak”. Accompagnez-le de céréales, de légumes, de légumineuses… de ce qui vous ferait plaisir !

recette-steak-choux-fleur-paprika
Ingrédients
½ choux-fleur moyen
1 petit oignon rouge
1 gousse d’ail
Environ 10 cl de bouillon de légumes
2 cs de miel
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de sauce soja
Paprika
Sel, poivre
Déroulé
1. Coupez le choux-fleur lavé en tranches épaisses, en incluant les fleurettes et la tige. Émincez l’oignon et l’ail dégermé. 

2. Chauffez une grande poêle à feu vif, et versez-y la sauce soja. Ajoutez les oignons, l’ail et les tranches de choux-fleur, les unes à côté des autres sans superposition. Faites-les revenir 5 minutes, jusqu'à la coloration. Puis ajoutez le bouillon à mi-hauteur du choux-fleur, 3 pincées de paprika, le sel et le poivre. 

3. Laissez mijoter 15 minutes sur feu moyen. Le bouillon doit être presque évaporé, et le choux-fleur cuit à cœur. Ajoutez le miel et laissez caraméliser quelques minutes. Bon appétit !

Retour
Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
recette-steak-choux-fleur-paprika
Steak de choux-fleur au paprika fumé

Plat I 2 pers I prépa 10 min I cuisson 20 min
Hiver
Comment cuisiner le choux-fleur ? Je vous proposais il y a quelque temps une recette de choux-fleur rôti, voici aujourd’hui le choux-fleur sous forme de “steak”. Accompagnez-le de céréales, de légumes, de légumineuses… de ce qui vous ferait plaisir !

Ingrédients
½ choux-fleur moyen
1 petit oignon rouge
1 gousse d’ail
Environ 10 cl de bouillon de légumes
2 cs de miel
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de sauce soja
Paprika
Sel, poivre
Déroulé
1. Coupez le choux-fleur lavé en tranches épaisses, en incluant les fleurettes et la tige. Émincez l’oignon et l’ail dégermé. 

2. Chauffez une grande poêle à feu vif, et versez-y la sauce soja. Ajoutez les oignons, l’ail et les tranches de choux-fleur, les unes à côté des autres sans superposition. Faites-les revenir 5 minutes, jusqu'à la coloration. Puis ajoutez le bouillon à mi-hauteur du choux-fleur, 3 pincées de paprika, le sel et le poivre. 

3. Laissez mijoter 15 minutes sur feu moyen. Le bouillon doit être presque évaporé, et le choux-fleur cuit à cœur. Ajoutez le miel et laissez caraméliser quelques minutes. Bon appétit !

Retour

Un projet, une collaboration ?

Racontez-moi votre histoire !

+ 33 (0)6 35 56 62 16

Paris / Rennes / Montpellier

Retrouvez deux fois par mois votre dose d’inspiration culinaire !
Au menu : des idées de recettes, le calendrier de fruits et légumes de saison, des astuces anti-gaspi, des inspirations…
Rejoignez-moi dans une cuisine végétale, colorée et naturelle !

Foodletter

À propos
Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau par une cuisine éthique, naturelle et colorée qui sublime votre histoire
Recettes
Actus

© Lorine Hennebelle 2023
Mentions légales
Développement Léo d’Antoni