1/2 radis blue meat
1 patate douce
1 cc de cumin
1 Citron vert (jus et zestes)
Fleur de sel
Huile d'olive
Gomasio du jardin
1. La purée de patate douce :
Épluchez, lavez et taillez grossièrement la patate douce. Dans une casserole, faites-la rissoler à l'huile d'olive, en remuant régulièrement. Déglacez avec le jus de citron. Recouvrez le légume d'eau, ajoutez le cumin, une pincée de sel de cuisson. Cuisez à feu moyen pendant une trentaine de minutes. La patate douce est prête lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce facilement jusqu'au coeur.Égouttez-la, gardez l'eau de cuisson. Dans un blender, mixez les morceaux en ajoutant un filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel et les zestes de citron vert. Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson. Attention, la purée ne doit pas être trop liquide, pour se tenir correctement dans l'amuse-bouche.
2. Les bouchées végétales :
Taillez à la mandoline de fines tranches de radis. Pour le dressage, déposez une quenelle de purée de patate douce au cumin et citron vert sur une tranche de radis et saupoudrez de gomasio. Belle dégustation !Recette réalisée dans le cadre d'une collaboration avec l'épicerie fine Le jardin e(s)t la recette.