Une vingtaine de pousses de pissenlit
Mâche, roquette (3 poignées de chaque)
Bûche de chèvre (4 tranches)
Une poignée de noisettes et d'amandes,
Graines de sésame
Huile d'olive,
Huile de colza, huile de noix (facultatif)
Vinaigre balsamique
Fleur de sel
2. Tailler 4 tranches dans la bûche de chèvre, et les couper en petits dés.
3. Torréfier les amandes et les noisettes à la poêle, puis les concasser. Ajouter des graines de sésame au mélange.
4. Assembler les pousses de pissenlit, la mâche, la roquette, le mélange de graines, ainsi que le fromage de chèvre. Assaisonner au moment de servir (si l'assaisonnement est mélangé trop tôt, le vinaigre risquerait de cuire la salade) : ajouter deux filets d'huile d'olive, un filet de vinaigre, et une pincée de fleur de sel. N'hésitez pas à ajuster selon vos goûts !
5. Servir la salade dans les assiettes, puis agrémenter harmonieusement de fleurs. `
6. Belle dégustation !
Le petit plus : Je mélange à mon huile d'olive, de l'huile de colza ainsi que de l'huile de noix (un rapport d'un tiers par huile, soit pour cette recette 3 petits filets de chaque). Elles ont un apport en oméga 3, et aromatisent légèrement l'assaisonnement.