al
Agenda
Les sens
Sauvage
Tendance & Culture
Repas vers le futur
Tendance : vers une cuisine zéro-déchet
07/02/2021
Partager l'article : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn

Mood board #8 : Contenant comestible
Article-mood8-contenant-comestible-TuogDesign-2020
Se pencher sur la problématique de notre alimentation de demain, c'est réfléchir à des solutions, entre autres, contre le gaspillage alimentaire et la production de déchets. Le mood board de ce jour met à l'honneur une des solutions envisagées par certains chefs et designers : la vaisselle comestible. Plus qu'un simple réceptacle à nos mets, le contenant deviendrait partie intégrante du repas, de par son goût, sa texture en bouche et son apport nutritionnel. Cette expérience culinaire globale serait-elle un premier pas vers des repas plus intelligemment pensés pour la planète ? 






Références :  Ripö, Crunchy food net seriesTasting bubbles et Jelly bowls de Diane Leclair Bisson, The baked collection d'Andrea Trimarchi et Simone Farresin de Formafanstasma, Laure Anne Caillaud Studio, Nobuhiko Arikawa de Rice-Design

Retour
Agenda
Les sens
Sauvage
Tendance & Culture
Repas vers le futur
Tendance : vers une cuisine zéro-déchet
07/02/2021
Partager l'article : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn

Mood board #8 : Contenant comestible
Article-mood8-contenant-comestible-TuogDesign-2020
Se pencher sur la problématique de notre alimentation de demain, c'est réfléchir à des solutions, entre autres, contre le gaspillage alimentaire et la production de déchets. Le mood board de ce jour met à l'honneur une des solutions envisagées par certains chefs et designers : la vaisselle comestible. Plus qu'un simple réceptacle à nos mets, le contenant deviendrait partie intégrante du repas, de par son goût, sa texture en bouche et son apport nutritionnel. Cette expérience culinaire globale serait-elle un premier pas vers des repas plus intelligemment pensés pour la planète ? 






Références :  Ripö, Crunchy food net seriesTasting bubbles et Jelly bowls de Diane Leclair Bisson, The baked collection d'Andrea Trimarchi et Simone Farresin de Formafanstasma, Laure Anne Caillaud Studio, Nobuhiko Arikawa de Rice-Design

Retour

Un projet, une collaboration ?

Racontez-moi votre histoire !

+ 33 (0)6 35 56 62 16

Paris / Rennes / Montpellier

Retrouvez deux fois par mois votre dose d’inspiration culinaire !
Au menu : des idées de recettes, le calendrier de fruits et légumes de saison, des astuces anti-gaspi, des inspirations…
Rejoignez-moi dans une cuisine végétale, colorée et naturelle !

Foodletter

À propos
Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau par une cuisine éthique, naturelle et colorée qui sublime votre histoire
Recettes
Actus

© Lorine Hennebelle 2023
Mentions légales
Développement Léo d’Antoni