1. La purée de butternut et de carottes :
Épluchez et taillez les légumes en morceaux. Saisissez-les dans une casserole avec un peu de matière grasse pendant 2 à 3 minutes, en remuant. Ajoutez une gousse d'ail ciselée, un fond d'eau et cuisez à feu moyen, avec un couvercle. Une fois les légumes cuits, écrasez-les avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et une noix de beurre.
2. La farce :
Émincez les champignons et l'oignon, faites-les revenir quelques minutes à la poêle, avec de l'huile. Une fois colorés, ajoutez les marrons grossièrement écrasés. Baissez le feu, versez 2 cuillères à soupe de sauce soja et un filet d'eau, mélangez. Poursuivez la cuisson deux minutes.
Ajoutez les lentilles, cuisez à feu doux jusqu'à que le liquide soit évaporé. Hors du feu, ajoutez une cuillère à soupe de cumin et mélangez.
3. L'hachis parmentier :
Tapissez le fond d'un plat avec la poêlée de légumes/lentilles, ajoutez la purée par dessus. Parsemez de fromage râpé. Enfournez 5/10 minutes à 200°C, pour gratiner le dessus.
Bon appétit !
Le petit plus : Remplacez le fromage râpé par du parmesan pour plus de gourmandise.
Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce qu’on aime, et aux produits utilisés.