2 pommes
10 g de beurre
Cannelle
2 cc de sucre au sureau
Pour le crumble châtaigne :
30 g de beurre salé
30 g de cassonade
30 g de farine (20g de châtaigne, 10g farine blé)
1. Les pommes :
Dans une casserole, réalisez un beurre noisette puis ajoutez une pincée de cannelle.Lavez et videz les pommes, disposez-les dans un plat allant au four. Badigeonnez de beurre noisette. Saupoudrez de sucre au sureau noir. Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
2. Le crumble châtaigne :
Dans un saladier, mélangez à la main le beurre salé, la cassonade, les farines, jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Enfournez 8 minutes à 180°C.3. Dégustation :
Dans une assiette, placez la pomme rôtie au centre, du crumble à son côté, et ajoutez une quenelle de glace vanille sur le crumble. Bon appétit !Recette réalisée en collaboration avec l'épicerie fine et naturelle Le Jardin e(s)t la recette.