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Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Pommes rôties au four, caramélisées au sucre de sureau noir & crumble châtaigne

Dessert I 2 pers I prépa 10 min I cuisson
Hiver
Pomme-rotie-sucre-sureau-LorineHennebelle-2021
Ingrédients
Pour les pommes :
2 pommes
10 g de beurre
Cannelle
2 cc de sucre au sureau

Pour le crumble châtaigne :
30 g de beurre salé
30 g de cassonade
30 g de farine (20g de châtaigne, 10g farine blé)
Déroulé

1. Les pommes :

Dans une casserole, réalisez un beurre noisette puis ajoutez une pincée de cannelle.

Lavez et videz les pommes, disposez-les dans un plat allant au four. Badigeonnez de beurre noisette. Saupoudrez de sucre au sureau noir. Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

2. Le crumble châtaigne :

Dans un saladier, mélangez à la main le beurre salé, la cassonade, les farines, jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Enfournez 8 minutes à 180°C.

3. Dégustation :

Dans une assiette, placez la pomme rôtie au centre, du crumble à son côté, et ajoutez une quenelle de glace vanille sur le crumble. Bon appétit !




Recette réalisée en collaboration avec l'épicerie fine et naturelle Le Jardin e(s)t la recette.

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Pommes rôties au four, caramélisées au sucre de sureau noir & crumble châtaigne

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Pour les pommes :
2 pommes
10 g de beurre
Cannelle
2 cc de sucre au sureau

Pour le crumble châtaigne :
30 g de beurre salé
30 g de cassonade
30 g de farine (20g de châtaigne, 10g farine blé)
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1. Les pommes :

Dans une casserole, réalisez un beurre noisette puis ajoutez une pincée de cannelle.

Lavez et videz les pommes, disposez-les dans un plat allant au four. Badigeonnez de beurre noisette. Saupoudrez de sucre au sureau noir. Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

2. Le crumble châtaigne :

Dans un saladier, mélangez à la main le beurre salé, la cassonade, les farines, jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Enfournez 8 minutes à 180°C.

3. Dégustation :

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