Aujourd'hui je vous propose un grand classique : poire, roquefort, miel, noix. Régalade assurée !
2 poires
Roquefort
Quelques noix
Huile d'olive
Miel
1. La garniture :
Taillez vos poires en deux puis enlevez les pépins. Taillez ensuite chaque moitié en 3 lamelles. Concassez les noix. Émiettez grossièrement du roquefort.2. La tartine :
Sur vos tranches de pain, mettez une pointe d'huile d'olive. Ajoutez l'équivalent d'une demi-poire, le roquefort, puis des morceaux de noix. Finissez avec un filet de miel. Enfournez à 180°c pendant une dizaine de minutes. Le pain doit être doré, le roquefort fondu et le miel caramélisé sur les poires.3. Servez la tartine avec de la mâche, bon appétit !
Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés. Il n'y a pas de « règle », seulement une cuisine intuitive qui s'adapte à toutes les situations. À vous de jouer !