al
Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Pancakes salés, vegan (et sans gluten !) au sarrasin

Entrée I 4 pers I prépa 10 min I cuisson 5 min
Printemps
J'ai testé la recette de pancakes de Tom Hunt (tirée de son livre "cuisiner pour le plaisir, les autres, et la planète"). Je les déguste le matin en mode sucré-salé avec des œufs, un bon filet de sirop d'érable et des fruits frais de saison. Voici une proposition salée pour un brunch, avec houmous, mâche et noisettes.



recette-pancakes-houmous
Ingrédients
Pour les pancakes :
50g de farine de sarrasin
100g de farine de riz
400mL de boisson d'avoine (ou riz, ou soja...) 
1 pincée de sel
1,5 cc de bicarbonate de soude 
1cs de vinaigre de cidre
1 banane écrasée

Pour la garniture :
1/4 de radis noir
Ciboulette
Mâche
Houmous de betterave
1 poignée de noisettes concassées
Déroulé

1. Préparation des pancakes :

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la boisson végétale, le sel. Mélangez. Ajoutez le bicarbonate, le cidre et la banane écrasée. Mélangez pour obtenir une pâte homogène assez épaisse (plus qu'une pâte à crêpe). 

Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Versez une petite louche de pâte à pancakes. Lorsque le dessous est doré, retournez-le et faites cuire une minute ou deux de l'autre côté. 

2. Garniture des pancakes :

Pour cette version salée, servez-les avec un houmous de betterave (la recette ici), une salade de mâche, de la ciboulette ciselée, du radis noir et quelques noisettes concassées.

Retour
Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
recette-pancakes-houmous
Pancakes salés, vegan (et sans gluten !) au sarrasin

Entrée I 4 pers I prépa 10 min I cuisson 5 min
Printemps
J'ai testé la recette de pancakes de Tom Hunt (tirée de son livre "cuisiner pour le plaisir, les autres, et la planète"). Je les déguste le matin en mode sucré-salé avec des œufs, un bon filet de sirop d'érable et des fruits frais de saison. Voici une proposition salée pour un brunch, avec houmous, mâche et noisettes.



Ingrédients
Pour les pancakes :
50g de farine de sarrasin
100g de farine de riz
400mL de boisson d'avoine (ou riz, ou soja...) 
1 pincée de sel
1,5 cc de bicarbonate de soude 
1cs de vinaigre de cidre
1 banane écrasée

Pour la garniture :
1/4 de radis noir
Ciboulette
Mâche
Houmous de betterave
1 poignée de noisettes concassées
Déroulé

1. Préparation des pancakes :

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la boisson végétale, le sel. Mélangez. Ajoutez le bicarbonate, le cidre et la banane écrasée. Mélangez pour obtenir une pâte homogène assez épaisse (plus qu'une pâte à crêpe). 

Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Versez une petite louche de pâte à pancakes. Lorsque le dessous est doré, retournez-le et faites cuire une minute ou deux de l'autre côté. 

2. Garniture des pancakes :

Pour cette version salée, servez-les avec un houmous de betterave (la recette ici), une salade de mâche, de la ciboulette ciselée, du radis noir et quelques noisettes concassées.

Retour

Un projet, une collaboration ?

Racontez-moi votre histoire !

+ 33 (0)6 35 56 62 16

Paris / Rennes / Montpellier

Retrouvez deux fois par mois votre dose d’inspiration culinaire !
Au menu : des idées de recettes, le calendrier de fruits et légumes de saison, des astuces anti-gaspi, des inspirations…
Rejoignez-moi dans une cuisine végétale, colorée et naturelle !

Foodletter

À propos
Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau par une cuisine éthique, naturelle et colorée qui sublime votre histoire
Recettes
Actus

© Lorine Hennebelle 2023
Mentions légales
Développement Léo d’Antoni