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Été
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Boisson
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Printemps
Boisson
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Feta marinée au thym, citron et huile d'olive

Accompagnement I 4 pers I prépa 5 min I pas de cuisson
Printemps
La feta c'est un peu la base de mes plats printaniers / estivaux. C'est tellement simple et rapide à faire mariner maison (sans parler coût et composition de la feta marinée industrielle) alors pourquoi se priver de la cuisiner soi même !

Feta marinée au thym, citron et huile d'olive
Ingrédients
250 g de feta nature
1 citron jaune
3 branches de thym frais*
100 mL d'huile d'olive bio 
1 gousse d'ail épluchée et dégermée
Fleur de sel de Guérande
Déroulé
Taillez votre bloc de feta en gros cubes. Disposez-les dans un bocal, en prenant soin de ne pas les écraser.

Dans un bol, versez l'huile d'olive et prélevez les zestes du citron. Ajoutez ensuite son jus, une pincée de fleur de sel et le thym. Émincez l'ail très finement (ou utilisez un écrase-ail) et ajoutez-le. Mélangez. Versez la marinade sur la feta, en vérifiant qu'elle en soit bien recouverte.

Fermez le bocal, et gardez-le au frais (il se conserve facilement au réfrigérateur). Laissez mariner une nuit (pour les plus impatients, au moins 3h, mais plus cela marine, plus cela prend du goût!)

Utilisez la feta dans vos salades, sur une tarte, des tartines, en accompagnement de légumes rôtis… Partout, en fait !






Astuce: Ne jetez surtout pas la marinade une fois la feta terminée ! Filtrez-la, et utilisez l'huile pour faire une vinaigrette ou pour assaisonner vos légumes.

*ou autres herbes de saison : romarin, ciboulette, sariette… ce qui vous inspire et que vous avez par chez vous !

Photographie Dométhilde Caillet

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250 g de feta nature
1 citron jaune
3 branches de thym frais*
100 mL d'huile d'olive bio 
1 gousse d'ail épluchée et dégermée
Fleur de sel de Guérande
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Taillez votre bloc de feta en gros cubes. Disposez-les dans un bocal, en prenant soin de ne pas les écraser.

Dans un bol, versez l'huile d'olive et prélevez les zestes du citron. Ajoutez ensuite son jus, une pincée de fleur de sel et le thym. Émincez l'ail très finement (ou utilisez un écrase-ail) et ajoutez-le. Mélangez. Versez la marinade sur la feta, en vérifiant qu'elle en soit bien recouverte.

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Astuce: Ne jetez surtout pas la marinade une fois la feta terminée ! Filtrez-la, et utilisez l'huile pour faire une vinaigrette ou pour assaisonner vos légumes.

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Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau ! J’accompagne les marques et les médias acteurs·trices d’un mode de vie durable, par la création et la mise en scène de recettes naturelles et colorées qui subliment leur histoire.
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