VELOUTÉ FROID DE COURGETTE & BASILIC



Stylisme culinaire de recette de velouté froid de courgette sur fond vert

Ce velouté froid peut se déguster en entrée ou en verrine lors de vos apéritifs estivaux !



Pour 4 personnes

3 courgettes
1 bouquet de basilic
1 bonne cuillère à soupe de mascarpone
Sel
Huile d'olive


1. Taillez grossièrement les courgettes, et cuisez-les dans une casserole d'eau salée pendant une dizaine de minutes. Attention à ne pas trop les cuire, pour garder leurs apports nutritionnels.

2. Une fois cuites, mixez les courgettes en ajoutant leur eau de cuisson progressivement1, une bonne poignée de feuilles de basilic, et une cuillère à soupe de mascarpone2. Rectifiez l'assaisonnement.

3. Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au frais. Dans un bol, versez le velouté froid, un léger filet d'huile d'olive, et des pousses de basilic frais. Servir très frais !





1. Selon vos préférences, pour obtenir une soupe plus ou moins liquide ou veloutée, vous n'ajouterez pas la même quantité d'eau de cuisson.
2. La mascarpone apporte un côté onctueux à la soupe, vous pourrez le remplacer par de la crème ou du lait végétal.
3. Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l'œil et au goût ! Il est important pour moi de goûter chaque plat que l'on fait, pour adapter l'assaisonnement et les épices à ce qu'on aime, et selon les aliments que l'on utilise.






Recette, création culinaire, cuisine végétale


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