LE CHOCOLAT CHAUD ONCTUEUX ET GOURMAND


Photographie de houmous rose à la betterave et citron

Profitons du froid de ces derniers jours d'hiver pour déguster un bon chocolat chaud !
Une boisson gourmande à faire en un clin d'œil, pour un goûter réconfort devant un bon feu de cheminée…


Pour 1 personne :
1 bol de lait de vache ou végétal (je mets de la boisson végétale d'avoine ou de riz)
8 carreaux de chocolat à cuire
Cannelle en poudre (selon les goûts, je mets en général une petite pincée)

Cuire le chocolat et le lait dans une casserole à feu moyen, remuer de temps en temps au fouet. Une fois le chocolat fondu, ajouter la cannelle, et fouetter énergiquement. C'est ce qui donnera une belle texture mousseuse et savoureuse. Servir bien chaud.

Selon les préférences en terme d'onctuosité : si la boisson est trop épaisse, ajouter du lait.
Si elle est trop liquide, laisser mijoter sur le feu pour qu'elle réduise.

Le petit plus : pour encore plus de chocolat… buvez le chocolat chaud en mangeant des cookies au chocolat et sarrasin !




création de recette, stylisme culinaire, cuisine gourmande


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