CAROTTES DE COULEUR RÔTIES ET SAUCE ZAATAR



vue topshoot d'une assiette de carottes trois couleurs sur fond orange pastel

Cette recette accompagne à merveille une viande, un poisson, ou encore un plat végétarien. 



Pour 4 personnes 

1 bouquet de carottes aux 3 couleurs (environ 8)
500 g de yaourt à la grecque 
huile d'olive, sel fin
Fleur de sel
Épices zaatar (thym, sumac, sel, graines de sésame)
Graines de sésame
1 Citron jaune 

1. Préparez les carottes :

Lavez et épluchez les carottes. Si elles ont encore des fanes, coupez à 2 cm. Réservez le reste des fanes pour en faire un pesto ou autre utilisation. Coupez les carottes en 2 dans leur longueur.

2. Cuisson :

Déposez les carottes dans un plat allant au four, arrosez-les d'huile d'olive. Ajoutez du sel et une pincée de zaatar. Enfournez à 180° pendant 30 minutes. Les carottes doivent être rôties et fondantes. 

3. Préparez la sauce :

Mélangez le yaourt avec 1 cuillère à soupe d'épices zaatar, les zestes et le jus du citron ainsi qu'une pincée de fleur de sel. Rectifiez l'assaisonnement. 

4. Servir chaud, et parsemez de graines de sésame.


jeux d'ombres sur une assiette de carottes rôties et fond aplat orange

[Photographies COUTARD Adrien, DAO Arthur, GEORGES Mona de l'agence Média Social Food]



stylisme culinaire, création culinaire, cuisine végétale


Plus d'articles :


← PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET COULIS CHOCOLAT

CEVICHE VÉGÉTAL AUX FRUITS EXOTIQUES →





Facebook Twitter Linkedin

Partagez la recette sur les réseaux sociaux