CAKE MATCHA, FRAISE ET CHOCOLAT BLANC



Cake matcha entier sur fond blanc

Ces cakes printaniers sont idéals pour le « tea time » : une base de gâteau du voyage twistée avec des fraises fraîches. Une recette créée pour l'association rennaise Tout Atout, dans le cadre d'un atelier créatif et culinaire, accompagnant les jeunes dans une création d'affiche « gastronomique ».



Pour 1 cake ou 12 individuels

4 œufs
140 g de sucre
180 g de farine
11g de levure chimique
180 g de beurre demi-sel
4 cs thé matcha en poudre

Enrobage :
100 g chocolat blanc
15g huile de pépin de raison (facultatif)
Quelques fraises

1. Préchauffer le four à 160°C
2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter progressivement la farine, la levure et le matcha.
3. Faire fondre le beurre, puis l'incorporer au reste de la préparation.
4. Remplir aux ¾ un moule à cake préalablement beurré, ou des moules individuels, avec la préparation. Enfourner pour 25 à 30 minutes pour le cake, 15 minutes pour les moules individuels. Laisser refroidir à température ambiante, hors du four.
5. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Hors du feu, ajouter l'huile de pépin et mélanger.
6. Tremper chaque gâteau froid dans le chocolat pour l'enrober sur le dessus, puis les déposer sur une grille. Ajoutez un morceau de fraise sur le dessus, et réserver au frais pour que le chocolat durcisse.



Cake matcha coupé en 2 jeu de couleurs vert / blanc / rouge



Recette, création culinaire, cuisine végétale


Plus d'articles :


← BETTERAVE RÔTIE AU MIEL ET CHÈVRE FRAIS

PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES ET COULIS CHOCOLAT →





Facebook Twitter Linkedin

Partagez la recette sur les réseaux sociaux