MOOD #8 - CONTENANT COMESTIBLE



description image
[Mood Board 8, Contenant comestible, Lorine Hennebelle]

Se pencher sur la problématique de notre alimentation de demain, c'est réfléchir à des solutions, entre autres, contre le gaspillage alimentaire et la production de déchets. Le mood board de ce jour met à l'honneur une des solutions envisagées par certains chefs et designers : la vaisselle comestible. Plus qu'un simple réceptacle à nos mets, le contenant deviendrait partie intégrante du repas, de par son goût, sa texture en bouche et son apport nutritionnel. Cette expérience culinaire globale serait-elle un premier pas vers des repas plus intelligemment pensés pour la planète ?

Références :
Ripö, par Lorine Hennebelle
Crunchy food net series, Tasting bubbles et Jelly bowls de Diane Leclair Bisson
The baked collection d'Andrea Trimarchi et Simone Farresin de Formafanstasma
Laure Anne Caillaud Studio
Nobuhiko Arikawa de Rice-Design


Food design, food trend, food photography

08/02/2021



Plus d'articles :


← MOOD BOARD #7 NOËL NATUREL

MOOD BOARD #9 RÉJOUISSANCE ENSORCELÉE→





Facebook Twitter Linkedin

Partagez l'article sur les réseaux sociaux
Suivre Lorine Hennebelle sur Instagram