REPAS VERS LE FUTUR


Que mangerons-nous demain ? Et dans 50 ans ? À quoi ressemblera notre alimentation ?



Mood Board #11 - Impression 3D alimentaire

Mood board d'inspiration sur l'impression 3D alimentaire

Que mangerons-nous dans 5, 10, 30 ans ? Notre alimentation du futur fait partie de…
LIRE PLUS

Mood Board #8 - Contenant comestible

tendance culinaire de contenant comestible food design

Mood board d'inspiration : Se pencher sur la problématique de notre alimentation de demain, c'est…
LIRE PLUS

Inspiration #5 - Genetically Modified Food

tendance des fleurs comestibles en cuisine

Genetically Modified Food est une série de photographies surréalistes, créée par Enrico Becker et son collaborateur Matt Harris, pour le journal Ligature, sorti en 2015...
LIRE PLUS

Inspiration #3 - Driessens & Verstappen

collection photographique de fruits moches

Dans notre dernier article publié, nous avions brièvement présenté le projet Vegetable collection de Driessens & Verstappen. Leur première Morphotèque, datant d'il y a presque 30 ans, pointe du doigt un problème pourtant toujours d'actualité...
LIRE PLUS

Mood Board 2 - Repas vers le futur

Mood board questionnant notre alimentation du futur et leur aspect visuel

Quand on s'intéresse à notre alimentation du futur (et un futur très lointain), vient souvent la notion d'aspect visuel. Nos repas seront-ils dans la continuité de ce que l'on mange aujourd'hui ?
LIRE PLUS

Inspiration #1 - Collectif Pleix

Inspiration du projet HFCS sur alimentation du futur

Le projet HFCS est une animation 3D créée dans le cadre de l’exposition Aller-Retour vers le futur, 2062 de la Gaité Lyrique, en 2012 (...) imaginer un monde futur. Le collectif Pleix a présenté cette vidéo constituée de 9 animations sur le thème de l’alimentation...
LIRE PLUS

Mood Board 1 - Repas vers le futur

Mood board sur la thématique de l'alimentation du futur, inspirations autour d'une alimentationlointaine de ce que l'on connait

Recherche d'inspirations visuelles autour de la thématique de l'alimentation du futur.
En quoi notre alimentation sera-t-elle différente ? Dans son esthétique, sa provenance, nos usages ? À quel point s'éloignera-t-elle de ce que nous consommons aujourd'hui ?
LIRE PLUS


← RETOUR